Pues pongámonos a ello, en este tema trataremos sobre la masticación, salivación y deglución. Hasta ahora tal y como nos lo habían explicando parecía muy sencillo: el alimento se introduce en la boca con la ayuda de los dientes y las muelas es masticado, a continuación se mezcla con la saliva y de este modo se forma el bolo alimenticio y finalmente es deglutido. Explicado así parece fácil y todo, pero por lo que está formado la saliva, la importacia de la masticación y todo lo que sucede es algo que hasta este año muchos de vosotros no sabiais.
En este proceso juega un papel muy importante la saliva la cual está formada por: ptialina, lipasa lingual, mucina, albuminoides, bicarbonatos, sulfocianato potásico, cloruro sódico, lisozima, proteína R, inmunoglobulina A, sustancias inorgánicas, sustancias iónicas y agua. Esta saliva es producida por las glándulas salivares que son: parótidas, submaxilares y sublinguales.
Tema 22.
En este proceso juega un papel muy importante la saliva la cual está formada por: ptialina, lipasa lingual, mucina, albuminoides, bicarbonatos, sulfocianato potásico, cloruro sódico, lisozima, proteína R, inmunoglobulina A, sustancias inorgánicas, sustancias iónicas y agua. Esta saliva es producida por las glándulas salivares que son: parótidas, submaxilares y sublinguales.
Tema 22.
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